Лимонный торт со сливками

Опубликовано on Дек 11th, 2011 и в рубрике Кулинария, Торты. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Лимонный торт со сливками

Готовый бисквит для торта разрежьте вдоль по горизонтали, чтобы получилось 2 коржа.

Каждый корж пропитайте сваренным кофе. В него можно предварительно добавить сахар, ликер или лимонный сироп по вкусу. Также можно взять для пропитки варенье, разбавленное водой. Главное, не используйте слишком много жидкости, чтобы коржи не размякли.

С лимона сотрите цедру (на крупной терке). Положите цедру в кастрюльку с кипящей водой и варите минуту. Затем откиньте на дуршлаг.

Воду в кастрюльке поменяйте и доведите до кипения. Вновь положите цедру и варите минуту. Повторите операцию еще раз.

Налейте в кастрюльку 3 ст. ложки воды, добавьте 3 ст. ложки сахара, нагрейте, помешивая, до получения сиропа. Затем положите подготовленную цедру и варите 20 минут. Полученный сироп охладите и процедите. Цедру отложите для оформления торта.

Охлажденные сливки взбейте с лимонным сиропом и оставшимся сахаром.

Один корж смажьте лимонным джемом. Затем распределите на нем половину подготовленных сливок.

Второй корж также смажьте джемом и накройте им сливки.

Оформите торт оставшимися сливками. Посыпьте засахаренной цедрой лимона. Уберите в холодильник.

Ингредиенты:
Бисквит для торта готовый
Джем лимонный – 250 г
Сливки – 1 стакан
Сахар – 4 ст. ложки
Цедра 1 лимона
Кофе


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua