Цыпленок с муссом из сыра маскарпоне и лимоном

Опубликовано on Дек 11th, 2011 и в рубрике Кулинария, Мясные блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Цыпленок с муссом из сыра маскарпоне и лимоном

Для мусса желатин распустите в холодной кипяченой воде. Маскарпоне или другой сливочный сыр положите в миску, приправьте солью и перцем. Добавьте рубленый тимьян и цедру лимона. Хорошенько перемешайте.

Сок лимона выжмите в кастрюльку. Доведите до кипения. Положите отжатый желатин, сразу же снимите с огня, перемешайте и введите мед.

Полученный сироп соедините с маскарпоне, перемешайте и уберите в холодильник.

Цыплят обработайте, снаружи и изнутри натрите солью и перцем.

Хлеб разрежьте на кубики и сбрызните лимонным соком. Соедините с 4 ст. ложками сливочного масла и рублеными чесноком и тимьяном. Немного тимьяна оставьте для посыпки.

Распределите подготовленный фарш по цыплятам, вложите в каждого по четвертинке лимона, отверстия скрепите зубочистками.

Положите цыплят на противень, смазанный маслом. Сбрызните оставшимся лимонным соком. Посолите, поперчите, посыпьте отложенным тимьяном. Положите на каждого по кусочку масла.

Выпекайте цыплят 45-50 минут в духовке, разогретой до 180°, периодически поливая образующимся соком.

Подавайте цыплят с охлажденным лимонным муссом.

Ингредиенты:
Цыплята – 4 шт. (по 500 г)
Чеснок – 5 зубчиков
Лимон – 1 шт.
Сок 1 лимона
Тимьян – 1 пучок
Хлеб вчерашний – 4 ломтика
Масло сливочное – 100 г
Перец черный молотый
Соль

Для мусса:
Маскарпоне или другой сливочный сыр – 300 г
Лимон – 1 шт.
Желатин – 1 лист
Тимьян – 2 веточки
Мед – 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Соль


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua