Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Чеснок, тимьян и розмарин порубите. С 1 лимона снимите цедру. Подготовленные ингредиенты соедините со сливочным маслом.

Положите масляную смесь на сковороду и растопите на медленном огне.

Курицу вымойте и высушите. Посолите и поперчите снаружи и изнутри.

С помощью кулинарной кисти смажьте курицу нагретым маслом с травами.

Переложите птицу на противень, смазанный маслом.

Запекайте курицу в духовке, разогретой до 190°, в течение 40 минут, периодически поливая образующимся соком. Положите на противень с птицей разрезанные лимоны и готовьте курицу еще 20 минут, не забывая поливать образующимся соком.

Курица – 1,5 кг
Тимьян – веточка
Розмарин – веточка
Чеснок – 1 зубчик
Лимоны – 3 шт.
Масло сливочное – 40 г
Перец черный молотый
Соль

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom