Апельсиновый сорбет

Опубликовано on Дек 11th, 2011 и в рубрике Десерты, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Апельсиновый сорбет

Разрежьте апельсины пополам и осторожно выньте мякоть. Освобожденную кожуру уберите в холодильник.

Из сахара и 0,5 стакана воды сварите сироп. Охладите.

Из апельсиновой мякоти и половинки лимона отожмите сок, влейте в сироп, перемешайте и поставьте в морозильник на полчаса. За это время сорбет нужно 3-4 раза вынуть и перемешать.

Взбейте в пену яичный белок,введите в сорбет и уберите в морозильник на час. Разложите мороженое по формочкам из апельсиновой кожуры.

Апельсины крупные – 4 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Сахар – 100 г
Белок яичный – 1 шт.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua