Профитроли с лимоном

Профитроли с лимоном

Для теста масло нарежьте и положите в кастрюлю с молоком. Добавьте воду и соль. Доведите до кипения, помешивая. Введите муку и варите, помешивая ложкой и поднимая муку со дна. Затем остудите и по одному введите яйца.

Отсадите тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте профитроли при 200° в течение 20 минут.

Из лимонов отожмите сок (вам понадобится 170 мл) и процедите. С половины лимонов сотрите цедру, с оставшихся срежьте кожуру и нашинкуйте. Соедините сок с цедрой и кожурой, добавьте половину нормы сахара и варите 15 минут. Затем цедру с корками выньте и отложите.

Для крема желтки взбейте венчиком с оставшимся сахаром. Помешивая, введите муку и горячее молоко. Варите 10 минут.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. Профитроли охладите и заполните кремом. Уложите на тарелку в виде пирамидки. Полейте сливками и оформите цедрой лимона.

Ингредиенты:
Молоко – 600 мл
Мука – 3 ст. ложки
Желтки яичные – 6 шт.
Сахар – 1,3 стакана
Лимоны – 4 шт.
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Сливки – 350 мл

Для начинки:
Мука – 1,2 стакана
Молоко – 1,5 л
Вода – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 4 шт.
Соль

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom