Салат с поджаренным хлебом

Салат с поджаренным хлебом

Огурцы очистите от кожицы. Сначала нарежьте продольными брусочками, затем кубиками. Полученные кусочки обсушите на бумажном полотенце. По желанию предварительно удалите из огурцов центральную часть с семенами.

Помидоры разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.

Редис также нарежьте. Салатные листья, петрушку и мяту вымойте, обсушите и порубите или порвите руками.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и на 10 минут положите в миску с холодной водой для маринования.

Питу (можно взять обычный белый хлеб, желательно вчерашний) нарежьте аккуратными кубиками, сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сухой сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки.

Маринованный лук обсушите на бумажном полотенце.

Для заправки соедините соль, перец, лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла. Слегка взбейте венчиком.

В глубоком салатнике соедините подготовленные овощи и зелень. Полейте заправкой. Посыпьте хлебными гренками и подавайте на стол.

Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Лук репчатый красный – 1 головка
Салат зеленый листовой – 1 кочан
Редис – 2 шт.
Мята – 4 веточки
Петрушка – 10 веточек
Пита – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Масло оливковое
Перец черный молотый
Соль

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom