Рагу из куриных желудков

Рагу из куриных желудков

Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2 небольших кабачка,
200 г капусты брокколи,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

1. Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить порциями куриные желудки до образования румяной корочки.

Рагу из куриных желудков

Влить в сковороду 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить желудки в течение 40 мин. (за это время вода почти полностью испарится). Брокколи разделить на соцветия, замочить в холодной воде на 10 мин. и затем отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 мин. Отваренную брокколи откинуть на дуршлаг. Лук и морковь очистить. Морковь нарезать толстыми кружочками, лук – ломтиками. Нарезанные овощи положить в сотейник с тушеными желудками и, помешивая, обжарить все вместе в течение 5-7 мин., после чего влить полстакана горячей воды.

2. Кабачки разрезать вдоль пополам и затем нарезать широкими полукруглыми ломтиками. Переложить кабачки в сотейник с овощами, рагу посолить, поперчить и перемешать.

Рагу из куриных желудков

3. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в рагу.

Рагу из куриных желудков

4. Отваренную брокколи выложить в сотейник, рагу перемешать, накрыть сотейник крышкой, снять с огня и дать постоять перед подачей около 10 мин.

Рагу из куриных желудков

Капусту брокколи можно не отваривать отдельно, а добавить в рагу за 5-7 мин. до готовности. В конце приготовления можно добавить в рагу 1-2 ст. л. томатной пасты.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom