Ученые считают залогом долголетия периодическое голодание

Опубликовано on Янв 30th, 2013 и в рубрике Красота. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Ученые считают залогом долголетия периодическое голодание

Английскими учеными проведено научное исследование процессов, происходящих в человеческом организме в период недолговременного отказа от еды.

В процессе голодания в организме человека начинают активизироваться процессы окислительного стресса, а не считая того, существенно увеличивается чувствительность к инсулину клеточных мембран. Таковой комплекс защитных мер, который, по воззрению ученых, сформировался в процессе эволюции, временами нужно активировать. Не считая того что в критериях недостатка питательных веществ обеспечивается защита важных органов и тканей, данный комплекс является хорошей встряской, собственного рода тренировкой для организма, повышая в определенной степени тонус и заблокируя на достаточно длительный период процессы старения.

В момент недочета еды в человеческом организме высвобождаются определенные гормоны, основным из которых считается так именуемый гормон роста. Вследствие этого слабеют воспалительные процессы, происходящие в организме, усиливается иммунитет и оптимизируются регенеративные процессы.

Самый действенный период для голодания — это двенадцать часов от завтрака до ужина. В предстоящем этот период голодания рекомендуется прирастить до 16–18 часов и потом, очень, до 24 часов. Такие периоды не должны быть частыми, повторять их следует менее 1-го раза в неделю.

Голодание можно использовать для профилактики вирусных болезней, также для того, чтоб понизить уровень сахара в крови, очистить артерии от холестерина и провести детоксикацию печени. Чтоб стопроцентно окончить данный процесс, нужно голодовать восемь часов в течение денька. За этот период времени печень успевает стопроцентно освободиться от всех вредных веществ, содержавшихся в продуктах питания. Как говорят ученые, в итоге такового всеохватывающего воздействия процессы старения организма существенно тормозятся.

Многие специалисты, которые занимаются этой неувязкой, отмечают, что по окончании голодания следует начинать питаться в самом оптимальном режиме, другими словами пять-шесть раз в денек маленькими порциями.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua