Звукоизоляция квартиры

Звукоизоляция квартиры

Решили оборудовать квартиру звукоизоляцией. Какие материалы лучше защищают от шума и наиболее экологичны?
Плохая звукоизоляция – распространенная проблема. Решить ее помогут полы и стеновые панели из португальской пробки – ее акустические свойства не знают себе равных. Почему?

Состав.

Пробка, то есть кора пробкового дерева, – это природный полимер ячеистой структуры, который состоит из мелких клеток, напоминающих пчелиные соты. Благодаря особенностям структуры, пробка является природным звукоизолятором.

Кроме того, это наиболее экологичный материал во всех отношениях: первый урожай пробковый дуб дает только через 25 лет после посадки, затем каждые 9 лет специалисты снимают с дерева кору. Они надрубают ее вдоль ствола специальным топором, после чего аккуратно срезают единым куском, стараясь не повредить ствол дерева. Сбор пробки безвреден для дерева, тем более пробковые дубы-долгожители удивительным образом способны регенерировать кору.

Свойства.

Полы и стены из пробки отлично сохраняют тепло, не подвержены гниению и плесени (не боятся воды), не выделяют вредные вещества и не накапливают пыль. Оригинальные природные узоры и оттенки пробковых покрытий, а также особая техника их обработки позволяют выбрать цвет и дизайн, подходящий для интерьера.

Ухаживать за пробкой несложно: наденьте на ножки мебели мягкие «подушки» и не используйте абразивные моющие средства. Пробковые полы особенно подходят для тех, кто страдает аллергией и астмой. Кроме того, такой пол достаточно мягкий и эластичный, поэтому хождение по нему босиком полезно для профилактики плоскостопия и значительно снижает нагрузку на позвоночник.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom