Паштет из гуся

Опубликовано on Дек 14th, 2011 и в рубрике Кулинария, Мясные блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Паштет из гуся

Вам понадобится:
1 гусь
100 г печени (гусиной или куриной)
100 г сала
50 мл коньяка или мадеры
соль, перец, щепотка мускатного ореха
5-6 ломтиков бекона
веточки тимьяна

1. Отделите гусиное мясо от костей. Пропустите через мясорубку вместе с печенью и салом. Приправьте фарш солью, перцем, мускатным орехом и алкоголем, перемешайте.

2. На дно прямоугольной формы для духовки положите веточку тимьяна, выстелите ломтики бекона. Заполните форму фаршем (плотно, чтобы не было пустот). Положите еще веточки тимьяна. Аккуратно накройте поверхность оставшимся беконом или гусиной кожей.

3. Готовьте паштет в духовке при 90°С на водяной бане (в посуду с высокими бортами налейте воду и в нее поставьте форму с фаршем) 3-4 часа. Подавайте теплым или холодным. В застывшем жиру такой паштет хранится в холодильнике несколько дней.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua