Ручная чистота

Ручная чистота

Ноябрь — пора, когда мы часто оказываемся на бюллетене. Но самый простой способ сохранить хорошее самочувствие – это не усердно заниматься профилактикой, а чаще мыть руки. Просто и эффективно!

Ареал мельчайших
70% всех известных инфекций передаются через неочищенные руки. Бактерии, вирусы и прочие вредные микробы нередко скапливаются на клавиатуре, дверных ручках. Некоторые вирусы (в том числе и лидер осеннего сезона — вирус гриппа) способны обитать на этих поверхностях до двух суток. Стоит чаще очищать, кожу рук. Оптимально — не реже одного раза в час. На кожных покровах живут около 300 видов полезных микроорганизмов — они нейтрализуют действие отрицательной микрофлоры. По результат научных исследований, чужеродные микроорганизмы, попавшие на очищенную кожу рук с нормальным уровнем рН, погибают в течение 10 минут. А если такая микрофлора оказывается на грязных кожных покровах, в 95% случаев она не гибнет, а размножается еще активнее.

Мыльная опера
Несмотря на обилие разных очистительных средств, для здоровой очистки кожи подходят далеко не все.
Антибактериальное мыло. Судя по названию, оно должно быть фаворитом полочек в ванной. Но это не так. По убеждению дерматологов, к услугам антибактефального мыла нужно прибегать только в крайних случаях. Ведь, по сути, это антибиотик. Такое средство способно убивать не только вредные, но и полезные бактерии. При регулярном применении антибактериальное мыло снижает иммунитет кожи и делает ее уязвимой перед негативными микроорганизмами.
Обычное щелочное мыло. Самое привычное, но, увы, тоже не самое лучшее. Щелочь разрушает естественный кислотно-щелочной баланс кожи (то есть уменьшает количество защитных микроорганизмов) и делает ее беспомощной перед атакой чужаков. Кроме того, такое вещество сильно сушит кожу, приводит к шелушению и образованию на ней микротрещинок.
Мыло без щелочи. В этом случае очистка происходит без агрессивных компонентов — при помощи натуральных растительных ингредиентов. К таким действенным средствам относится мыло DOVE. С его помощью кожу можно очистить от вредных микробов и при этом не нарушить ее кислотно-щелочной баланс. Кожные покровы сохраняют все свои защитные свойства и способны противостоять атаке чужаков. Что особенно приятно, бесщелочное мыло DOVE на одну четверть состоит из увлажняющего крема. Оно и превосходно очищает, и бережно ухаживает за кожей рук. Поэтому его можно использовать очень часто — поддерживать и чистоту, и красоту.

Законы омовения
Мыть руки нужно по правилам:

• Смочить руки теплой проточной водой. Нанести мыло, включая тыльные стороны ладоней, территорию между пальцами, около ногтей, тщательно потереть в течение 15-20 секунд. Хорошо смыть.
• Вытереть насухо полотенцем. Его нужно чаще менять. В идеале пользоваться одноразовыми полотенцами.
• Закрывать кран тоже следует с помощью салфетки, ведь на смесителе могут быть микробы.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom