Щи из квашеной капусты с потрошками

Опубликовано on Дек 14th, 2011 и в рубрике Кулинария, Первые блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Щи из квашеной капусты с потрошками

Вам понадобится на 6-8 порций:
около 1 кг квашеной капусты
3 небольшие репы
50 г слив, масла
остов гуся и потроха (промыть)
2 ст. л. раст. масла
2 луковицы
1 морковь
1 лук-порей
1/4 корня сельдерея
лавровый лист, соль, перец горошком (душистый, черный)

1. Капусту и репу нашинкуйте ножом, плотно уложите в толстостенную кастрюлю или казанок (подходящие для духовки), добавьте 3 ст. л. воды и сливочное масло. Накройте крышкой и поставьте в духовку на небольшой нагрев на несколько часов: капуста и репа должны потомиться, стать мягкими.

2. Для бульона: в кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте остов гуся и нарезанные потрошка – до золотистой корочки (при каждом переворачивании мяса подливайте в кастрюлю ложку воды). Влейте в кастрюлю 2 л воды и варите бульон на небольшом огне без крышки, снимая пену.

3. Готовый бульон процедите (по желанию), выложите в него капусту и дайте покипеть минут 5-10. Приправьте, добавьте лавровый лист и перец. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua