Печеночный паштет

Опубликовано on Дек 14th, 2011 и в рубрике Кулинария, Мясные блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Печеночный паштет

Вам понадобится:
500 г печени
50 г слив, масла
50 мл хереса или мадеры
1 луковица
1 морковь
100 мл жирных сливок (взбить)
соль, перец, мускатный орех, сушеный тимьян

1. Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте.

2. Растопите в сковороде половину масла и обжарьте мелко нарезанные овощи до мягкости. Переложите в чашу блендера.

3. Добавьте в сковороду остаток масла и обжарьте печень на среднем огне 5-7 минут. Следите, чтобы печень не пережарилась и осталась мягкой внутри.

4. Переложите печень к овощам, добавьте специи и алкоголь. Измельчите до однородного состояния. Переложите паштет в миску, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.

5. Выложите паштет в форму, посыпьте молотым перцем и залейте ложечкой растопленного масла.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua