Полезность красноватого вина под колебанием

Опубликовано on Апр 17th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Полезность красноватого вина под колебанием

Доктор Declan Naughton и д-р Andrea Petroczi из Кингстонского института (Юго-Западный Лондон) выполнили исследование с внедрением формулы, разработанной Агентством по защите среды США для оценки потенциального риска в связи с долгим воздействием наружных поллютантов. Этот коэффициент мотивированного риска (Target Hazard Quotient [THQ]) определяет его, основываясь на имеющихся размещенных данных относительно верхней неопасной границы содержания разных веществ. При THQ ниже 1,0 соединение считается безопасным.

Создатели исследования нашли, что показатель THQ для большинства тестированных вин был выше 1,0, т.е. весомым. Обычные наибольшие значения THQ варьировали от 50 до 200, при всем этом относительно венгерских и словацких вин этот показатель достигал 300. Таким макаром, риск потребления металлов совместно со столовым вином остается остаточно высочайшим.

Лишнее потребление ионов металлов с едой и напитками может приводить к развитию патологических состояний, таких как болезнь Паркинсона. В дополнение к неврологическим дилеммам эти ионы могут также увеличивать оксидативный стресс ? главный механизм приобретенного воспаления, которое, в свою очередь, может привести к раку, пишет Гигамир.

Приобретенные результаты ставят под колебание пользующееся популярностью представление о лечебных свойствах красноватого вина, ? о том, что каждодневное его употребление позволяет защитить организм «антиоксидантами». Но наличие в вине представляющих риск для здоровья прооксидантных ионов металлов ставит под вопрос наличие упомянутых диетологических преимуществ. Создатели исследования предлагают в предстоящем отмечать уровень содержания металлов в вине на его этикетке, также работать над технологическим очищением продукта от схожих неблагоприятных примесей.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua