Наливка-скороспелка

Опубликовано on Дек 14th, 2011 и в рубрике Кулинария, Напитки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Наливка-скороспелка

Вам понадобится:
ягоды – клюква, брусника, вишня или терн (можно замороженные)
сахарный песок или мед по вкусу
водка

1. В керамические, покрытые глазурью горшочки разложите ягоды так, чтобы они занимали половину, а лучше 2/3 объема. Добавьте сахарный песок или мед – по вкусу. Влейте в горшочки с ягодами водку – не доходя 1 см до горлышка (края) горшка. Накройте их крышечками и «запечатайте» тестом (мука+вода)по окружности крышки, чтобы жидкость не выпаривалась.

2. Поставьте горшочки в теплую духовку (80-90°С) на 5-6 часов или на ночь. Достаньте, дайте полностью остыть, наливку процедите и разлейте по бутылкам. Подавайте на стол охлажденной.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua