Запеченные яблоки с карамелью

Опубликовано on Дек 14th, 2011 и в рубрике Десерты, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Запеченные яблоки с карамелью

Вам понадобится на 6 порций:
6 твердых кислых яблок
6 палочек ванили
1/2 ч. л. молотой корицы
6 шт. имбирного печенья (раскрошить)

1. Удалите сердцевину из яблок. Вложите внутрь каждого разрезанную палочку ванили, посыпьте корицей и запеките в духовке при 160°С до мягкости.

2. Выложите яблоки на тарелочки, приготовьте карамель и влейте в середину яблок. Посыпьте крошкой печенья. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Карамель

Растопите в небольшом сотейнике 150 г сливочного масла, добавьте 1/2 стакана сахарного песка. Дайте сахару растаять и готовьте карамель, постоянно помешивая венчиком, пока она не загустеет и не приобретет оттенок чая.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua