Запеченные яблоки с карамелью

Запеченные яблоки с карамелью

Вам понадобится на 6 порций:
6 твердых кислых яблок
6 палочек ванили
1/2 ч. л. молотой корицы
6 шт. имбирного печенья (раскрошить)

1. Удалите сердцевину из яблок. Вложите внутрь каждого разрезанную палочку ванили, посыпьте корицей и запеките в духовке при 160°С до мягкости.

2. Выложите яблоки на тарелочки, приготовьте карамель и влейте в середину яблок. Посыпьте крошкой печенья. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Карамель

Растопите в небольшом сотейнике 150 г сливочного масла, добавьте 1/2 стакана сахарного песка. Дайте сахару растаять и готовьте карамель, постоянно помешивая венчиком, пока она не загустеет и не приобретет оттенок чая.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom