Кофейные меренги

Опубликовано on Дек 14th, 2011 и в рубрике Десерты, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Кофейные меренги

Хрустящие снаружи, внутри они остаются мягкими и кремовыми – благодаря добавлению кофе.

Время приготовления: предварительно – 20 минут, на огне – около 1 часа
Количество: 8 штук

Ингредиенты:
1,5 ч. л. растворимого кофе
4 белка от средних яиц
225 г мелкозернистого сахара
50 г темного шоколада

1. Нагрейте духовку до 140°С. В небольшой чашке разведите кофе несколькими каплями воды.

2. Яичные белки взбейте в большой чистой миске миксером до твердых пиков. Не прекращая взбивать, подсыпайте сахар, пока пена не станет густой и блестящей. Продолжая взбивать, добавьте кофе.

3. Выстелите пергаментом большой противень. Ложкой выложите восемь меренг на достаточном расстоянии друг от друга.

4. Выпекайте в течение часа – пока поверхность меренг не затвердеет, и пергамент не будет отделяться с легкостью. Дайте полностью остыть. 5 Растопите шоколад в огнеупорной миске на паровой бане (дно миски не должно касаться кипящей воды). Полейте растопленным шоколадом меренги, и дайте ему застыть.

Совет
Взбивать белки начинайте на медленной скорости, затем постепенно увеличивайте ее. Добавляйте сахар, только когда белки взобьются до плотной пены, иначе смесь может осесть и стать жидкой.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua