Медовый кекс

Медовый кекс

Этот кекс отлично режется плоскими ломтиками. Подайте его к чаю с хорошим сливочным маслом.

Время приготовления: предварительно – 20 минут, на огне – около 55 минут
Количество: 8 порций

2 ст. л. жидкого меда
200 г сливочного масла
80 г коричневого сахара
2 крупных яйца
200 г муки + разрыхлитель
1,5 ч. л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец)
100 г просеянной сахар, пудры

1. Мед, масло и сахар соедините в одной кастрюле и растопите на медленном огне. Когда сахар растворится, увеличьте огонь и прокипятите смесь в течение 1 минуты. Снимите с огня и остудите 15 минут.

2. Нагрейте духовку до 160°С. Форму для кекса выстелите пергаментом. В остывающую смесь добавьте яйца, перемешайте. В отдельную миску просейте муку и смесь специй, влейте жидкую смесь. Перемешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте кекс 40-50 минут, готовность проверьте деревянной палочкой.

3. Дайте кексу немного остыть в форме, затем выньте его и остудите полностью на решетке.

4. Для глазури смешайте сахарную пудру с водой до густоты сиропа, слегка взбейте и полейте глазурью кекс. Дайте глазури застыть, затем подавайте кекс на стол.

Совет
В герметичном контейнере кекс можно хранить до двух недель.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom