Пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом

Посыпьте готовый пирог молотой корицей или мускатным орехом.

Время приготовления: предварительно – 25 минут, на огне – около 1 часа
Количество: 8 порций

Для теста:
75 г сахарной пудры
225 г муки
125 г сливочного масла (нарезать кубиками)

Для начинки:
1 среднее яйцо
5 желтков от средних яиц
100 г мелкозернистого сахара
1 пакетик ванильного сахара
600 мл жирных сливок

1. Сахарную пудру, муку, масло перетрите в мелкую крошку, добавьте 2,5 ст. л. ледяной воды, перемешайте, чтобы тесто схватилось. Скатайте в шар и положите в холодильник на 30 минут.

2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, выстелите им дно и борта круглой разъемной формы (около 20 см). Наколите вилкой по всей поверхности, поставьте на 10 минут в холодильник.

3. Нагрейте духовку до 200°С. Основу пирога застелите пергаментном, засыпьте фасолью и выпекайте 15 минут, пока не пропекутся борта. Удалите фасоль и пергамент, основу поставьте в духовку еще на 5 минут. Убавьте нагрев до 160°С.

4. В миске взбейте яйцо, желтки, сахар и сливки. Перелейте смесь в основу для пирога. Посыпьте сверху корицей (мускатом) и запекайте 50 минут, пока начинка не загустеет.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom