Пирожные с карамелью

Опубликовано on Дек 14th, 2011 и в рубрике Выпечка, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Пирожные с карамелью

Время приготовления: предварительно – 25 минут на огне – около 45 минут
Количество: 25 штук

Ингредиенты:
225 г муки
75 г мелкозернистого сахара
200 г сливочного масла
350 г темного шоколада

Для карамели:
175 г сливочного масла
175 г мелкозернистого сахара
100 г светлого меда
400 г сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта

1. Нагрейте духовку до 180°С квадратную форму для выпечки (около 20 см) выстелите пергаментом. Муку смешайте с сахаром до образования крупных крошек, переложите в форму и разровняйте по поверхности, прижимая пальцами. Наколите поверхность вилкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Затем запеките в духовке 20 минут до светло-золотистого цвета, остудите.

2. Ингредиенты для карамели (кроме ванили) соедините в кастрюле и подержите на медленном огне, помешивая венчиком, до растворения сахара. Доведите до кипения и готовьте 10 минут, помешивая, пока смесь не приобретет карамельный цвет. Добавьте ваниль и перелейте карамель на корж в форме. Остудите при комнатной температуре.

3. Растопите шоколад и 25 г масла на паровой бане, вылейте на слой застывшей карамели, остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Пирожные нарежьте квадратами и подавайте.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua