Чуррос с шоколадным соусом

Чуррос с шоколадным соусом

Это испанское лакомство похоже по вкусу на пончики, однако готовится проще и быстрее. Правда, чуррос не хранятся долго – ешьте, пока теплые!

Время приготовления: предварительно – 30 минут, на огне – около 25 минут
Количество: 16 штук

Для чуррос:
200 г муки
150 г мелкозернистого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ст. л. оливкового масла + растительное масло для фритюра
1 ч. л. молотой корицы

Для шоколадного соуса:
100 г черного шоколада
1 ст. л. меда
125 мл жирных сливок

1. Смешайте в миске муку, 60 г сахара и разрыхлитель. Добавьте оливк. масло и 250 мл кипятка. Вымешивайте, пока тесто не превратится в однородную теплую массу.

2. Большую кастрюлю наполните на 1/3 маслом и нагрейте до 175°С.

3.Смешайте в мелкой тарелке оставшийся сахар с корицей. Заполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Партиями (по 5 шт.) выдавливайте полоски теста в горячее масло, отрезая ножницами. Обжаривайте во фритюре, переворачивая шумовкой, до золотистого цвета. Готовые чуррос обсушите на бумажном полотенце и обваляйте в сахарной смеси.

4. Все ингредиенты для соуса (шоколад поломайте) сложите в небольшой сотейник и растопите на медленном огне, Подавайте чуррос с теплым шоколадным соусом.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom