Мясной рулет с начинкой из брусники и каштанов

Опубликовано on Ноя 4th, 2011 и в рубрике Кулинария, Мясные блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Мясной рулет с начинкой из брусники и каштанов

Если в гости к вам собирается большая компания, приготовьте что-то особенное: большое, вкусное и… с ягодами!
Время приготовления: около 2 часов 30 минут

В одной порции: 770 ккал, 46 г белков, 32 г жиров, 73 г углеводов

На 4 порции: 100 г дикой брусники d’arbo, кусок свиной вырезки из шейно-лопаточного отдела (30 х 30 см), 200 г консервированных каштанов, 4-5 веточек тимьяна, 2 средние луковицы, 750 г мелкого картофеля, 1 кочан савойской капусты (около 1 кг), 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл овощного бульона, 100 г сахара, соль, перец, тертый мускатный орех, 1 ст. л. пищевого крахмала, 1 ст. л. зернистой горчицы, кулинарная веревка.

1. Свинину приправьте солью и перцем. Выложите на мясо каштаны и бруснику и аккуратно заверните в рулет. Зафиксируйте кулинарной веревкой. Выложите рулет на смазанный жиром противень и поставьте в предварительно нагретую до t 200 °С духовку примерно на 2 часа. Время от времени подливайте в противень воды.

2. Луковицы очистите и разрежьте на 4 части, выложите на противень. Картофель положите в кипящую воду и варите 20 минут. Слейте воду, снимите кожуру. Капусту разделите на 4 части, удалите стебель и внешние листья, остальное нашинкуйте тонкими полосками.

3. Достаньте из духовки мясной рулет и слейте лишнюю воду из противня в отдельную емкость через сито. Разогрейте в сковороде масло и немного потушите капусту. Влейте овощной бульон, закройте крышкой и тушите примерно 8 минут. Тем временем в другой сковороде карамелизируйте сахар, долейте 50 мл воды и выложите туда картофель. Приправьте солью и мускатным орехом.

4. В воду, которая осталась от свиного рулета, вмешайте крахмал: сначала смешайте крахмал с 1 столовой ложкой воды, а затем размешайте с остальной водой. Добавьте горчицу соль и перец — получится соус. Рулет порежьте колечками и подавайте с савойской капустой, картофелем и горчичным соусом.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua