Успехи секрета диджея Паши

Успехи секрета диджея Паши.

Анкета:

НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ: Павел Шилько
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 06.08.1977 года
ПРОФЕССИЯ: радио- и телеведущий, президент Gala Media Group
СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат, две дочери
НА ДУХ НЕ ПЕРЕНОСИТ: ложь, морепродукты, грибы, черкание плохим фломастером по бумаге
ПОСЛЕДНЕЕ ПРИЯТНОЕ СОБЫТИЕ: «10-летие свадьбы. Я одел смокинг, Аня — свадебное платье, организовали выездную церемонию, заказали розовый лимузин, пригласили гостей. Мы хотели, чтобы на нашей свадьбе присутствовали наши дети».
ОСОБЕННО ДОВОЛЕН СОБОЙ: «После больших ярких проектов — когда вижу у людей эмоциональный оргазм».
ХОТЕЛ БЫ НАУЧИТЬСЯ: играть на музыкальном инструменте. До сих пор не хватило на это времени. Выбрал бы гитару или фортепиано
ГЛАВНАЯ СЛАБОСТЬ: сентиментальность
ДЕНЬ УДАЛСЯ, ЕСЛИ: «Сделал что-то хорошее. Вспоминаю слова императора Тита, который в течение дня никому не помог и сказал: «Amici, diem perdidi», что значит «Друзья, я потерял день».
ТАЛИСМАН: крестик

Наверное, этот человек никогда не просыпается не с той ноги. Да ему и нельзя! Полстраны слушает его утреннее шоу на радио и заряжается позитивом на весь день. Откуда Паша сам его черпает и как все-таки выпускает пар?

Многие начинают свой день «вместе» с вами благодаря утреннему эфиру. А сами вы с чего стартуете до того, как попадете в студию? Просыпаюсь не слишком рано, как могут подумать многие, — около 6:30. Взбодриться помогают абсолютно простые вещи — тот же чай. И обязательно ищу повод для радости — это может быть все, что угодно, даже интересная предстоящая встреча на работе. Плюс ко всему «не спать» помогает груз ответственности — я же должен создавать людям настроение! Все это вместе дает мне толчок с утра.
А кто вам создает настроение? Прежде всего, моя семья: две дочки и жена. А еще — сотрудники: я вижу результаты работы, что и придает силы, уверенность.

Самая продуктивная часть дня — утро?
Тоже заблуждаетесь. Его стараюсь использовать на административные моменты. Более результативное время — вечер: придумываю, креативлю, творю! Разбираюсь в тайм-менеджменте, поэтому все успеваю. Ранее читал книжки по этой теме, но вскоре понял, что они мне уже нe нужны, и разработал себе несколько систем дня. Невозможно же жить постоянно по одному сценарию. Все приедается, а, во-вторых, проекты — разные, для каждого нужен свой подход и временные затраты, но упускать ничего нельзя. Делю день на несколько фреймов с перерывами между видами деятельности. На планирование всего этого иногда уходит до полутора часов. Сначала глобально расписываю неделю, а потом каждый день могу вносить небольшие корректировки. К тому же никогда не записываю все только в ежедневник или на ноутбуке — их тоже люблю чередовать. Есть даже система карточек у меня, на которых делаю пометки: на каждой карточке — планы на один день.

Актива хватает и в работе или же ему находится место и в виде спорта?
Да, я хожу еще в спортклуб: люблю там бегать, плавать, железо потягать. Играю в падел — облегченный вариант тенниса: здесь чуть меньше по размерам корт и ниже натянута сетка. Преимущество его в том, что он легче и менее травмоопасен, нежели большой теннис, подходит для любого возраста и уровня физической подготовки. Стараюсь, чтобы спорт был в моей жизни не менее пяти дней в неделю. Это нужно не только для тела, но и для мозга: чувствуешь, что ты «шевелишься», не стоишь на месте, поддерживаешь себя в тонусе, в том числе и умственном. Бывает, во время занятий очень хорошие идеи в голову приходят.
Пассивное свободное время — не для меня. Не в обиду рыбакам, я рыбалку терпеть не могу. Если есть возможность, лучше в футбол поиграю — больше от этого отдыхаю и получаю удовольствие. Даже на море не могу просто лежать и загорать! Единственное, что могу себе позволить — просмотр фильмов, лежа на кровати. Кстати, такие дни устраиваем с женой периодически: отправляем детей к бабушкам-де-душкам и просто отдыхаем дома.
У женщин-телеведущих часто спрашивают о секретах красоты, у их коллег мужчин — реже. Что вы приемлете для себя из услуг бьюти-салонов? Вообще я отношусь к этому положительно — мужчина обязан хорошо выглядеть, но при этом следует оставаться мужчиной, должна быть грань. Понятное дело, есть явные метросексуалы… Я к ним не отношусь и ничего, кроме стрижки, в салонах не делаю. Но годы то идут, усталость накапливается и отражается на внешнем виде — сейчас сам задумываюсь над тем, чтобы находить больше времени для себя. Пока раз в неделю хожу на массаж – от того же спорта устают ноги, спина.

Лежат ли на ваших плечах какие-то домашние обязанности?
Домашние обязанности в наше время немного трансформировались. Сейчас можно найти человека, который будет приходить два раза в неделю и управляться по дому.
Я не люблю этим нагружать жену: лучше это время она проведет с детьми или со мной. Получаю больше удовольствия, когда Аня читает книгу, нежели когда моет пол или г ладит мне брюки. Готовка — тоже не мое, но раз в месяц-полтора готовлю Fuzilli ai Quattro Formaggi, ix) есть пасту с четырьмя сырами. Очень важно использовать именно фузилли — они же в виде спиралек, за них лучше «цепляется» сырный соус, вкус получается насыщенней. А вот другой вид пасты — пенне, спагетти — уже не подходит.

Вы сказали, что приготовление еды — не ваш конек. Откуда такие познания в итальянской кухне?
Я много путешествую: за 15 лет карьеры я побывал на всех континентах, кроме Антарктиды, посетил более 30 стран. В поездках познаешь многое, в том числе 11 в кулинарном плане. Кроме «вкусных воспоминаний» привожу и более материальные: кофейную чашку — теще, это я придумал ей такую коллекцию, статуэтку кошки — жене, и аналогичную туристическим тарелкам, которые вешают на стену, плитку с названием города или местности — на радость всем. Лично я собираю бейджи с важных мероприятий, на которых пришлось побывать. Интересно иногда пересмотреть и вспомнить все. Я очень сентиментальный — это у меня от отца.

А рискованны ли?
Нет. До женитьбы я мог себе больше позволить, но с рождением первой дочери все переосмыслил: я не могу просто так рисковать, потому что рисковый. А семья? Те же виды экстремального спорта — не мое. У меня другой экстрим — в работе, дедлайнах. Щекотание нервов было, когда устанавливал рекорд по длительности пребывания в украинском радиоэфире — продержался 50 часов. Но повторять не планирую, это может отразиться на здоровье — под конец радиодежурства понимал, что смотрю на себя чуть ли не со стороны, было словно раздвоение личности.

На работе вы — руководитель, а в семье?
В правильной семье должен быть главным мужчина. Но тут же согласен: муж — голова, жена — шея. Мы с Аней умеем понимать друг друга. Что касается детей, тут жене доверяю полностью: она лучше знает, что им необходимо. Для меня было даже неожиданностью, что она стала такой потрясающей мамой. Так что здесь она — главная, без нее я не приму никакого решения.

Какие негативные черты своего характера честно можете признать?
Бываю раздражительным и вспыльчивым, особенно когда голоден.
Однажды разбил телефон о стенку в радиостудии, чайник тоже дома бил после ссоры с женой. Негатив нужно же выплеснуть, он сам по себе не уйдет: он сходит на нет или через физический удар, или через словесный. Но словами я могу навредить больше, чем разбиванием чайника, поэтому лучше пускай пострадает он. Правда, я довольно отходчив: иногда хочется дольше позлиться, но не получается. В том же случае с чайником — поехали его покупать и сразу же помирились. Есть и позитивные моменты — когда я злой, пытаюсь разрешить все вопросы, до которых руки долго не доходили. Ну, раз уж меня завели!
Еще люблю все держать под контролем, порой даже слишком. Учусь больше доверять людям — если человек проверенный, не присматриваюсь к каждому его шагу, а только в конце смотрю итоги.
Признавать свои ошибки умею, но, наверное, мешает зодиак Льва делать это чаще. Могу подождать подходящего момента — вот тогда скажу это искренне, не натянуто. Вообще я искренний и добрый. В бизнесе скорее это плохо: люди этим пользуются, приходится играть и казаться чересчур серьезным.

То есть вы — строгий руководитель?
Я очень строгий. Могу быть веселым, шутить, но коллеги знают грань, за которой я могу выйти из берегов. Главное для меня в рабочих моментах — порядочность. Если человек чего-то не умеет, его можно научить, а порядочности научить нельзя — ее должны заложить родители. Если станет выбор между порядочным и более талантливым сотрудником, я выберу первого. Почему? А не факт, что талантливый не превратится в «плохой банан». Есть принцип такой: если положить три банана, один из которых уже потемневший, то есть испорченный, в скором времени все фрукты станут такими же. Так и этот человек: он может «подпортить» остальных.
А что для вас — лакмусовая бумажка порядочности? Для этого нет каких-то тестов: все познается в работе, общении. За две недели испытательного срока можно точно понять, кто этот человек: если вначале он может красиво прикинуться, то вскоре все становится явным. Я рад, что умею говорить нет. За свою карьеру я уволил около 50 человек. Нет, я этим не горжусь. Просто уверен, что почти всегда мне удавалось это сделать правильно: с логичным объяснением, хорошим посылом. В результате большинство из уволенных мною сейчас успешно работают.

Вы работаете на «Гала-радио» уже более 15 лет. Признайтесь, что-то приелось?
Вообще считаю, если человек работает в одной компании более 10 лет — это странно. У меня параллельно с радио есть другие проекты, на том же телевидении, так что имею возможность переключаться. Но есть интересные и талантливые люди, которые доходят до какой-то точки и останавливаются, перестают развиваться. С другой стороны — они же нашли свою зону комфорта, им хорошо, и менять особо ничего не хочется. Так вот: им нужен пинок! Многие в некоторой степени благодарны мне за то, что я вовремя его сделал в виде увольнения. Иначе они бы тут скапустились и сгнили.
И еще: на работе не может быть исключительной зоны комфорта. Она должна присутствовать на 80%, остальные 20% — это необходимое ощущение подвоха, который не позволит расслабиться, будет стимулировать к развитию и лучшим результатам. Это держит в постоянной форме.

Из диджея вы выросли до президента холдинга. Можете назвать формулу успеха?
Административность плюс креативность. Только творить, конечно, можно, но все равно нужен рядом организатор — для воплощения всего этого в жизнь. «Вот я придумал!» Ну и что? Ты это сделай!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom