Один город, одна женщина

Один город, одна женщина

Владелица дистрибьюторской компании Lesa Inc и автор популярного блога tyulka.livejournal.com Сайда Мурадова о своих любимых местах в Нью-Йорке.

1. City Winery NYC представляет собой что-то вроде ресторана со сценой в стиле 1930-х годов, когда публика, наслаждаясь ужином, пила шампанское и слушала хорошую живую музыку. Концерты здесь проводятся 300 дней в году, а билеты стоят от 18$.

2. Если окажитесь в Нью-Йорке летом, советую посетить южную часть Манхэттена – Battery Park City. Это самый молодой район Нью-Йорка, в котором одну треть территории занимают парки. Здесь можно посидеть в ресторане с видом на соседний штат – Нью-Джерси, поиграть в теннис, баскетбол, волейбол на специально построенных для этого площадках, прокатиться на карусели или просто поваляться на газоне.

3. Нью – Йорк вмещает в себя более 26 000 ресторанов и всемирно признан центром гурманства. Здесь можно найти национальную кухню, ничем не отличающуюся от улиц Гонконга, Таиланда, Италии или даже Польши. Но одним из моих любимых ресторанов уже долгое время остается Daniel – на мой взгляд это лучший ресторан французской кухни. А если захочется русских посиделок под рояль, блины и чай в подстаканниках – вас порадует Mari Vanna.

4. В выходные в Нью – Йорке принято выходить на бранч, и многие рестораны и кафе делают для этого очень заманчивые меню. Местечко под названием Flea Market Cafe как раз очень подходит: здесь чудеснейший бранч и находится оно в центре событий Village. С утра можно прогуляться по блошиному рынку и винтажным магазинам или зайти в парк, который находится через дорогу от кафе. А если захочется остаться до вечера, то вокруг много кинотеатров и баров.

5. Центральный парк зимой – это сказка, особенно если еще и со снегом. Можно прогуляться пару часов по известным по фильмам улочкам и мостам, а потом зайти на каток. Продолжить день горячим шоколадом с домашними маршмеллоу в City Bakery или заглянуть в Jacques Torres – горячий шоколад со специями тут сказочный. А закончить прогулку можно в Cloisters - музее средневекового искусства с видом на Гудзон. Здание музея было собрано из привезённых в начале века кусочков разных европейских монастырей.

6. А для любителей театра и музыки очень рекомендую Brooklyn Academy of Music. Здесь всегда происходит что-то интересное.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom