Мифы о поздней беременности

Опубликовано on Дек 22nd, 2011 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Мифы о поздней беременности

При поздней беременности высока вероятность рождения неполноценного ребенка.

Правильнее сказать, что вероятность рождения генетически неполноценного ребенка имеется в любом возрасте. Но после 35 лет она несколько выше. Именно поэтому так важно дополнительное генетическое обследование в случае сомнительных результатов скрининга.

Поздняя беременность увеличивает возможность кесарева сечения в родах.

Кесарево сечение планируется только при определенных показаниях со стороны матери и плода. Например, пороки сердца, гипертоническая болезнь, отслойка сетчатки, гипоксия плода. А также в случае, если предыдущие беременности заканчивались потерей плода. Все это выявляется заранее и никак не зависит от возраста роженицы.

Если роды поздние, то неминуемо возникнет конфликт поколений – родителям будет трудно найти общий язык с ребенком.

Это утверждение скорее миф, чем статистическая данность. Ведь общеизвестно, что женщина подстраивается под ту среду, в которой находится. Если ей 35, а у нее появляется малыш, то она в любом случае молодая мама. И чувствует она себя как молодая мама, и выглядит, и ведет себя так же. Другое дело, если молодой мамой она стала в 20 лет, а в 40 стала молодой бабушкой. Чувствуете разницу?

Как правило, при поздних родах рождаются более слабые дети.

На самом деле мамы после тридцати более осознанно подходят к рождению ребенка, нежели молодые родители, у которых беременность часто возникает незапланированно. Именно поэтому мамы более старшего возраста тщательнее следят за своим здоровьем, бережно наблюдают беременность и к родам также готовятся основательнее. Отсюда и обратная слухам статистика – малыши на свет появляются даже более здоровыми и уравновешенными.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua