Аллергия: пилюли не необходимы

Опубликовано on Май 3rd, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Аллергия: пилюли не необходимы

Приближается пора цветения, а совместно с ней и аллергия. Вы с страхом ожидаете, когда вас начнет одолевать сонливость и придется везде носить с собой упаковку с священными пилюльками? Весна, пора любви — а вы с кашлем, насморком и слезящимися очами? Предлагаем вашему вниманию некие безлекарственные способы предотвращения аллергии.

Прогулки около воды
Как потеплеет, постарайтесь побольше времени проводить около воды. Обычно, благодаря очистительной силе бриза на пляжах, в особенности на морском побережье, пыльцы и плесени существенно меньше. Если море вам пока труднодоступно, выезжайте к реке либо в горы. Кроме всего остального выезд на природу всегда связан с определенной физической нагрузкой, которая, как понятно, увеличивает иммунитет, а как следует, понижает проявления аллергии.

Стирка
Пыльца и споры плесени просто остаются на одежке, потому нужно избавиться от их, до того как войти с улицы в дом. Во-1-х, энергично встряхните плащ, куртку, пиджак на крыльце либо на балконе. Во-2-х, сразу постирайте вещи, в каких вы были на улице, используя для обеззараживания малость отбеливателя. В-3-х, не сушите вещи на улице: влажное белье магнитом притягивает пыльцу.

Одежка из противоаллергенной ткани
Японский производитель одежки Sanyo разработал ткань Microfit SX, которая задерживает пыльцу, не позволяя ей войти в контакт с кожей. Таким макаром проявления аллергической реакции уменьшаются. В то же время эта ткань не препятствует свободной циркуляции воздуха и не задерживает пот. Дизайн одежки, сшитой из Microfit SX, еще пока ограничен, но производители обещают расширить свою линейку. Приобрести такую одежку можно в интернет-магазинах.

Иглоукалывание
Невзирая на то что обычная медицина не спешит «узаконить» этот древний китайский способ исцеления, исследования обосновывают, что малыши после трехмесячного курса иглоукалывания меньше мучаются от симптомов аллергии. Если ваша аллергия протекает в мягенькой форме, этот способ возможно окажется очень действенным.

Вишневый сок
Один из самых смачных способов профилактики аллергии – терпкий вишневый сок. Не достаточно того что хоть какой сорт вишни смачен и полезен для здоровья, так к тому же в концентрированном вишневом соке содержится вещество кверцетин, предотвращающее выработку в организме гистамина, ответственного за проявление аллергии. Только не забудьте, что вам нужен натуральный вишневый концентрат, а не нектар непонятного происхождения, который всюду продается в гипермаркетах.

Закрывайте окна
Естественно, свежайший вечерний вешний воздух очень приятен, но если вы склонны к аллергии, то сон при открытых окнах может спровоцировать приступ. Не считая того, специалисты считают, что внедрение кондюка поможет очистить в помещении воздух, и вам будет легче дышать.

Но все таки мы настоятельно советуем проконсультироваться с доктором, до того как отрешаться от приема фармацевтических препаратов!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua