Мясной террин с фисташками и курагой

Мясной террин с фисташками и курагой

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин. + 8 часов
Порций: 10

Что нужно:
300 г бескостной свинины
500 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
100 г очищенных фисташек
10 штук кураги
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
2 ст. л. коньяка
250 г полосок бекона
4 веточки петрушки
2 стебля зеленого лука
растительное масло для смазывания
соль, перец

Мясной террин с фисташками и курагой

Что делать:
1. Накануне свинину вымыть и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Чеснок очистить и раздавить. Положить в миску свинину, чеснок и тимьян, влить коньяк. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
2. На следующий день курагу нарезать небольшими кусочками, фисташки крупно порубить ножом. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску к свинине оба вида фарша, курагу, фисташки и зелень. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
3. Удлиненную прямоугольную форму слегка смазать маслом и выложить полосками бекона, как показано на фото. Концы полосок должны свешиваться.
4. Выложить на бекон подготовленную начинку, прижать руками, чтобы фарш лег плотнее. Накрыть свободными концами. Закрыть форму фольгой и поставить на противень, наполовину наполненный водой. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник под гнет на 6-8 ч.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom