Салат с вафлями из пармезана

Опубликовано on Дек 23rd, 2011 и в рубрике Кулинария, Салаты. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Салат с вафлями из пармезана

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8

Что нужно:
1 стакан тертого пармезана
3 средних красных яблока
200 г руколы
300 г козьего сыра
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Салат с вафлями из пармезана

Что делать:
1. Противень застелить листом пергамента. Выложить на него кучками по 1,5 ст. л. пармезана на расстоянии примерно 4 см друг от друга и поставить на 10 мин. в разогретую до 180 °С духовку. Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью кулинарной лопаточки снять вафли с пергамента, положить на поднос и отставить.

2. Из яблок узким ножом вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть уксусом. Руколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сыр нарезать кубиками.

3. Смешать в салатнице руколу и яблоки, заправить маслом, солью и перцем. Разложить по порционным тарелкам. Сверху красиво разложить кусочки козьего сыра и вафли из пармезана.

К этому салату подойдет как твердый, так и мягкий козий сыр.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua