Утка в гранатовом соусе

Утка в гранатовом соусе

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Порций: 6-8

Что нужно:
1 утка весом примерно 1,8 кг
1 гранат
1 небольшой острый перчик
1 красный сладкий перец
2 стакана гранатового сока
2 стакана куриного бульона
0,3 стакана сахара
1,5 ч. л. бальзамического уксуса
щепотка молотого кумина
соль

Утка в гранатовом соусе

Что делать:

1. Приготовить соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, до светло-янтарного цвета. Добавить гранатовый сок и бульон.

2. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Добавить в соус. Готовить, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 25 мин. Снять с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре. Добавить кумин и соль по вкусу.

3. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть внутри и снаружи солью. Сделать на коже частые проколы вилкой. Поместить тушку в утятницу грудкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч.

4. Слить из утятницы весь выделившийся жир. Утку перевернуть грудкой вверх, облить 3 ст. л. соуса и вернуть в духовку на 40 мин.

5. С граната срезать верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов по кожуре. Опустить плод в большую миску с водой и очистить от кожуры. Аккуратно вынуть зернышки.

6. Готовую утку переложить на блюдо, полить 2-3 ст. л. соуса, накрыть листом бумаги для выпечки и дать постоять, 10 мин.

Перед подачей украсить блюдо с уткой гранатовыми зернами и зеленью. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к утке.

Полезные блюда из курицы есть на сайте blogoede.com

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom