Форель с соусом из шпината

Опубликовано on Дек 24th, 2011 и в рубрике Кулинария, Рыбные блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Форель с соусом из шпината

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6-8

Что нужно:
1 форель весом примерно 2 кг
2 пучка зеленого лука
3 больших огурца
3 зубчика чеснока
400 г шпината
2 веточки тархуна
600 мл натурального йогурта
100 г сливочного масла

Форель с соусом из шпината

Что делать:

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову и хвост, тщательно промыть. Ножницами аккуратно вырезать жабры. Лук вымыть, крупно нарезать и положить внутрь форели. Натереть кожу рыбы солью и черным перцем.

2. Завернуть лосося в пергамент и поместить в микроволновую печь на 40 мин. при мощности 100%. Готовую рыбу вынуть из печи и оставить в пергаменте на 15 мин., затем развернуть, переложить рыбу на блюдо, накрыть фольгой или пищевой пленкой.

3. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску зелень и чеснок, перемешать.

4. Сливочное масло переложить в небольшую миску для микроволновой печи и поставить в печь на 30 сек.

5. Постоянно размешивая, влить растопленное масло в зелень с чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу.

6. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. С лосося аккуратно снять кожу, удалить плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложить кружки огурцов. Подать к столу вместе с соусом.

В этом рецепте вы можете использовать как морскую, так и речную форель, а также лосося или горбушу.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua