Филе камбалы в апельсиновом желе

Опубликовано on Дек 25th, 2011 и в рубрике Кулинария, Рыбные блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Филе камбалы в апельсиновом желе

Время приготовления: 45 мин. Порций:6-8

Что нужно:
2 средние камбалы
10 г желатина
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 веточка тимьяна
1,5 апельсина
соль

Филе камбалы в апельсиновом желе

Что делать:

1. Желатин положить в сотейник, влить 1 стакан холодной кипяченой воды и оставить на 30 мин. Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.

2. Рыбу очистить от кожи, удалить головы. Аккуратно срезать с хребтовой кости филе.

3. Нарезать его тонкими полосками. Свернуть в рулеты и перевязать ниткой.

4. Морковь, лук и корень петрушки очистить. В кастрюле вскипятить 3,5 стакана воды, положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью и варить 20 мин. Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения и варить 4 мин. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли, бульон процедить.

5. Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдется. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

6. Рулетики выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина, и залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

При подаче можно украсить апельсиновой цедрой и зеленью.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua