Цыпленок в мандариновой глазури

Опубликовано on Дек 25th, 2011 и в рубрике Кулинария, Мясные блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Цыпленок в мандариновой глазури

Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

Что нужно:
1 цыпленок весом 1,2 кг
3 стакана мандаринового сока 5 ст. л. меда
4 ст. л. измельченной мандариновой цедры
по 1 пучку петрушки и зеленого лука
3 веточки тимьяна
3 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Цыпленок в мандариновой глазури

Что делать:

1. Приготовить глазурь. В сотейнике довести до кипения 2 стакана сока и мед. Уваривать на среднем огне 20 мин. Добавить 2 ст. л. цедры, перемешать и отставить.

2. Цыпленка вымыть и разрезать на 4 части, удалив хребтовую кость. Зелень вымыть и измельчить. В миске смешать оставшийся сок, зелень, уксус и масло. Положить куски цыпленка, перемешать и оставить на 2 ч.

3. Вынуть куски птицы из маринада, посолить и обжарить на разогретой сковороде, часто переворачивая, 20 мин. Переложить в форму для запекания кожей вверх, смазать глазурью и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua