Апельсиновый чизкейк с кумкватами

Опубликовано on Дек 26th, 2011 и в рубрике Выпечка, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Апельсиновый чизкейк с кумкватами

Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Порций: 12

Что нужно:
Для подложки:

300 г сдобного печенья
0,3 стакана сахара
125 г сливочного масла

Для начинки:
1 кг рыночного творога
1 стакан сливок жирностью 20%
1 стакан апельсинового сока
1 стакан сахара 5 яиц
2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры
3 ст. л. муки щепотка соли Для верха:
300 г кумкватов 2 стакана сахара

Апельсиновый чизкеик с кумкватами

Прежде чем приступить к приготовлению апельсинового чизкейка с кумкватами, проверьте не забыли ли Вы купить Все для выпечки, чтобы потом не отвлекаться от процесса.

Что делать:

1. Приготовить подложку. Печенье измельчить в блендере в крошку, продолжая взбивать, добавить сахар и масло.

2. Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 22-24 см, разровнять поверхность и сделать бортики высотой 2,5 см. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Духовку не выключать.

3. Приготовить карамелизованные кумкваты. Плоды вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. В сотейнике размешать сахар в 2 стаканах воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить кумкваты, готовить, время от времени помешивая, 25-30 мин. Снять с огня и дать остыть. Отбросить кумкваты на сито, собрав сироп в подходящую посуду. Поместить плоды и 0,25 стакана сиропа в небольшую миску. Оставшийся сироп вернуть в сотейник и готовить на среднем огне еще 10 мин.

4. Смешать в сотейнике апельсиновый сок, цедру и 0,25 стакана сахара. Довести до кипения и готовить 10 мин. Объем должен уменьшиться до 3/4 стакана. Дать остыть.

5. Взбить миксером творог с оставшимся сахаром. Добавить сливки, муку и щепотку соли. Перемешать и добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Влить апельсиновую смесь и еще раз перемешать.

6. Форму с подложкой обернуть в несколько слоев фольги, выложить начинку и поставить форму в глубокий поддон, наполовину наполненный горячей водой. Выпекать 1 ч 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей выложить сверху кумкваты и полить сиропом.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua