Торт “Наполеон” с бананами

Опубликовано on Дек 27th, 2011 и в рубрике Кулинария, Торты. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Торт "Наполеон" с бананами

Время приготовления: 35 мин.
Порций:8

Что нужно:
1 упаковка (500 г) слоеного теста
3 банана
2 ст. л. лимонного сока
1,5 стакана молока
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
300 г сливочного масла

Торт "Наполеон" с бананами

Что делать:

1. Тесто разморозить. Не раскатывая, выложить оба пласта на накрытый промасленным пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

2. Приготовить крем. Муку просеять в сотейник, смешать с сахаром и прогреть, помешивая, до теплого состояния, 2-3 мин. Влить холодное молоко, хорошо перемешать и довести почти до кипения. Снять с огня.

3. Масло нарезать небольшими кусочками и нагреть до комнатной температуры. Добавить в молочную смесь, взбивать до загустения. Накрыть крем пищевой пленкой и отставить.

4. Вынуть тесто из духовки, дать немного остыть. Затем руками разделить каждый пласт на 3 слоя. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

5. Бананы очистить, нарезать кружками и сбрызнуть соком лимона. Уложить кружки на 5 слоев теста.

6. Промазать слои кремом, сложить друг на друга и посыпать оставшимися крошками. Дать остыть до комнатной температуры. До подачи поставить в холодильник минимум на 2 ч.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua