Стейки из тыквы

Опубликовано on Дек 27th, 2011 и в рубрике Выпечка, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Стейки из тыквы

Как и цитрусовые, тыква своим ярким оранжевым цветом радует глаз и поднимает настроение. За это ее очень любят психотерапевты и не устают советовать своим пациентам включать в осенне-зимний рацион как можно больше блюд из этого замечательного овоща. Такую же горячую любовь к тыкве питают и врачи других специальностей, потому что по содержанию целебных веществ тыква превосходит почти все другие овощи.

Женщины старше 25 лет с огорчением замечают, как зимой ухудшается состояние кожи. Тональные кремы, конечно, помогают скрыть на короткое время тусклость, вялось и сероватый оттенок. Но наносить их на лицо и шею каждые 3-4 часа никаких денег не хватит, да и полезно ли это? То ли дело ежедневная порция салата из сырой тыквы, заправленной сметаной или йогуртом. Ведь в этом овоще содержание каротина в 5 раз больше, чем в моркови, и в 3 раза больше, чем в говяжьей печенке. А в результате свежий розовый цвет лица плюс хорошее зрение и экономия на дорогой косметике. Только не забывайте заправлять салат растительным маслом или чем-нибудь кисло-молочным. Каротин усваивается организмом только в сочетании с жирами.

Не менее полезна для здоровья кожи жареная или печеная тыква. К тому же это идеальное средство для похудения благодаря тому, что тыква нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.

Что нужно:
6 кусков тыквы толщиной 1,5 см
100 г муки
1 ст. л. молотой паприки
0,5 ч. л. молотого чили
0,5 ч. л. черного молотого перца
щепотка белого молотого перца
щепотка молотого кориандра
соль по вкусу
3 ст. л. растительного масла

Для соуса:
200 г плавленого сыра
100 мл сливок жирностью 20%
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока соль по вкусу
Время приготовления: 17 мин. Порций: 8

Что делать:

1. В большой миске смешать муку со всеми специями и солью. Положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин.

2. Приготовить соус. На небольшом огне растопить в сотейнике сыр. Влить сливки, перемешать и варить 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте.

3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua